Созвездия - далёкие, как смерть,
И близкие, как вечности начало.
В двоякости, открытой, круговерть,
Возможно, очертания причала,
От коего уходят корабли
С космически-предельной - в беспредельность...
Ах, если б вы прочувствовать смогли, что Да и Нет -
Полярность, но и цельность.
А Бог, создавший Землю, так решил:
"Живите вечно, чтя мои заветы.
И да прибудет мудрый новожил
К далекой неопознанной планете.
Как точка отправления - шар земной.
Послужит стартом миг телесной смерти.
Тогда святые встретятся со мной,
А остальные с Дьяволом. Поверьте!"
2004г. |