Копатель - поисковик Lily писал(а):
Вновь нарушая деревьев покой,
Воет металлоискатель.
Здесь, среди елей - не свой, не чужой,
Черный от грязи копатель.
Скрежет лопаты об ржавый металл:
Кости, винтовка, патроны -
Этот боец за тебя умирал!
Слышишь ли ты его стоны?
Видишь ли ты, как холодной зимой,
В грязном снегу утопая,
Хмурые воины ринулись в бой,
Слово «пощада» не зная?
Cлышишь ли ты, как скрипят сапоги
В снежном покрове болота?
Чувствуешь ли, как трепещут враги,
Видя морскую пехоту?
Знаешь ли ты, сколько храбрых солдат,
Ради победного мая.
Здесь, под деревьями так и лежат,
Крепко винтовку сжимая?
Вновь нарушая деревьев покой,
Воет металлоискатель.
Здесь, среди елей - уже не чужой,
Черный от грязи копатель...
Очень проникновенные-хорошие, душевные стихи! Жалко без названия. Пишите больше
а мы почитаем! Я тоже сюда буду заходить! И свои выставлять! С ув! Валерий.(solomon-y) 2013г.
Спасибо камрад! Ваши стихи поставил эпиграфом в мою книгу стихов ШАГИ К ПОБЕДЕ о Великой Отечественной Войне.
В 22.12.2017г. Подарил книги Участникам ВОВ г.Бузулука и района - на тот момент их осталось 72 Бойца...неполная рота...В одном из моих стихов так и написано...Словно взяли ещё высоту, Время к Вам беспощадно как волк...
Только память жива и сейчас...Вы вступили в Бессмертный свой Полк...
...СПАСИБО КАМРАД.
Строгие в чистоте, чувства в стихах прозвучали
В грозной атаке бойцы грудью фашистов встречали.
В снежном покрове болот сосны стояли в строю...
Бились бойцы до конца, штык помогал им в бою.
Ваши читая стихи - слышу - скрипят сапоги...
Вижу идущих на смерть... Дрогнули сердцем враги...
...Много пропало солдат, где то останки лежат...
Только я знаю - найдёт - их поисковый отряд!
-----------------------------------------------------------
...Тоже копал, как и Вы. Поиск живёт и во мне...
Книгу стихов написал в память о павших в войне.
Валерий БУЗУЛУЧАНИН. |