Черный кортеж
цугом шесть лошадей,
Стонут рессоры
дорожной кареты.
Кучер в ливрее,
седой прохиндей,
Крепит бочонок,
я тру эполеты.
Всадников пара
проводят меня
Лишь через лес,
ну, а дальше сам, - С богом!
И через поле,
где в иглах стерня
(Нам до границы нельзя по дорогам).
Мы едем тайно
от всех и себя.
Мы покидаем
страну Беззакония
Миссия наша –
святая мечта
С силой вернуться,
что б сгинул в агонии
Жрец, что Верховный,
умом – бестолковия,
Вместе с опричиной…
Чахнет страна.
В тумане граница
и сыплет злословия
Мой кучер ворчливый.
- Ну, трогай, пора….
Жижа Череповский (Чёрный Поэт)
(фото инета) |