Предисловие:
А я знаю,
Сколько тонн
Весит слон:
Слон индийский -
Двадцать тонн,
Африканский -
Десять,
А не веришь -
Сам поймай
И попробуй взвесить!..
(Игорь Мазнин)
Крокуса желто-горячий цветок
Солнце и небо приветствует(ют) лихо.
Пляшет легко озорник-ветерок:
"Разве не повод устроить шумиху?"
Скачет по веточкам наискосок
Развеселившаяся воробьиха,
К свету пробившийся тонкий росток
Вроде старается петь, хоть и тихо.
Шутку сыграл объектива зрачок,
Множа весеннюю неразбериху:
Бабочка, севшая на лепесток,
Кажется вдруг пятитонной слонихой...
|
Бабочка села на белый цветок -
чудо какое! Волшебное что-то
в мире, который бывает жесток,
автора строк так искусна работа.
Ум тренирует и выстроит мысль,
словом играя в стихах виртуозно,
он, открывая и прелесть, и смысл
в теме, казавшейся нам несерьёзной.