Предисловие: Экс по мотивам стиха Е.Мороза
Вишни
Дробился луч в стекле зеленом
Жужжал над горкой вишен шмель.
Ты пахла молоком топленым,
Насмешливо прищурив гжель...
Дробился луч закатом ранним,
Заря истлела на лету.
Вы становились все желанней
В вишневом сумрачном саду.
Сквозь прищур глаз синели гжелью,
Призывно пахли вы, дразнясь,
То молоком, то карамелью,
И я рассчитывал на связь...
Вы сами вечером явились
С глубоким, дерзким декольте,
По саду бегали, резвились.
Мне сложно было в темноте
Вас разглядеть в саду вишневом,
Чтобы в объятья заключить.
Всю ночь носился бестолково,
Желая вас заполучить.
На зорьке бледной, предрассветной
Я понял, что один в саду.
Вы испарились незаметно,
Всю вишню слопав на ходу.
|
Послесловие: Вольный ветер
Пять долгих лет растил я вишню,
пять лет ухаживал за ней,
а ты пришла, совсем неслышно,
с глазами синими, как гжель.
В тебя я был влюблён и верил,
что никогда не навредишь,
а ты в мой сад ворвалась зверем,
и съела вишню и кишмиш.
Сижу теперь без витаминов,
один,с топлёным молоком,
оно напомнило мне дивный
твой образ, что исчез потом.
Не потому, что ты сбежала,
а потому, что не люблю,
когда без спроса водят жалом,
и превращаются в свинью.
|