Вы видели, когда мужчина плачет?
Не о бесцельно прожитых годах,
Ни от того, что он рожден не мачо,
За деньги честь и совесть не продав.
Он нес свой крест. В тяжелую годину,
Без страха, в схватке, превратиться в тлен.
Он знал и помнил то, что он мужчина,
И ничего не требовал взамен.
Он строил жизнь. Мозолистой рукою,
Заводы возводил и города.
В нем билась кровь, не знавшая покоя,
Не признавая цели, без труда.
За будущее бился, что есть силы,
Хоть колотилось сердце на разрыв.
И пил у свежевырытой могилы,
Скупой слезою корку посолив.
Вы видели, когда мужчина плачет?
От малолетства до седых волос,
Таков он есть, не может он иначе -
Нет ничего дороже этих слез.
|