Тих заброшенный под ряской пруд,
На кувшинках нежатся лягушки,
Богомолы у воды снуют
И шуршат проказницы норушки.
Хулиганит в кронах ветерок
Путает косички нежной ивы,
Ластится к березке, как щенок,
Выводя любовные мотивы.
В одуванчиках желтеет лог,
С тропкой в бело-голубое поле,
Васильки, ромашки, сена стог
В солнечного света ореоле.
Ясень старый шевелит листвой,
А под ним, в объятьях млея сладких,
Председатель с местною вдовой
Любятся со страстью без оглядки.
Что тут скажешь? Сей степной пейзаж
Был бы мил и так привычен глазу...
Но, войдя в неукротимый раж,
Помешала жёнушка экстазу. )))
|