Пахло в крошечной кухне грибным пирогом...
Пряча
узкие плечи под маминой кофтой,
в зимний вечер
она ожидала его,
время меряя
чашками крепкого кофе.
Взглядом трогая стёкла, не вслух в полутьме,
без конца
говорила о нём с тишиною,
вразумляла себя, что таких больше нет,
сожалела,
что послан не ей
он
судьбою...
На часах электронных светился овал,
пришивались незримо минута к минуте.
За окном
мокрым снегом прощался февраль
в тот же срок
через год,
обещая вернуться... |