Всегда найдутся тысячи борзых,
Которые обхаят и ославят.
При жизни не прочтя ни повести, ни стих,
Но в черный список на века отправят.
А стоит лишь одной ногой к могиле
Приблизиться и угнездится в ней.
Начнут чуть завывая от могилы в миле,
Кричать и плакать: гений, светоч дней.
Конечно, нет, не каждому под кожу
Найдут пути, чтоб кровушки попить.
При жизни делая презренья рожу,
Во всех грехах пытаясь обвинить.
Не так мол пишет и ни те акценты,
Грамматики не знает, правило письма,
Ни тем писал и делал комплименты,
Короче, был и остается осью зла.
Хулителей ведет шизофрения,
Им наплевать,что ставят им на вид.
Все разрешится лишь придет Мессия,
Ну, а пока гуляй теряя всякий стыд.
И он уже почти не верил в бога,
Не верил в справедливость и добро,
А на него прикрикивали строго
Была бы воля, дали бы в табло.
Терялось в кулуарах мирозданье
И все сильней скрипело за спиной:
Убогое, никчемное созданье
Вали по тихому, ты здесь,увы изгой .
|
И сбрасывать их со счетов никак нельзя!