Рисуя счастья лик из грёз
и... веря в сбыточность надежды,
волна, влюблённая в утёс,
резвилась рядом безмятежно.
То, перед ним взлетев, как стерх,
дождём хрустальным рассыпалась,
то жаркой ласкою без мер,
в нём чувства разбудить пыталась.
Она в фате, нежней чем пух,
при лунном свете появлялась,
но рыцарь каменный был глух
не проявлял к ней даже жалость.
Года сплетаются в века...
Проходит всё,
но как ни странно:
волна, взаимность не сыскав,
не меньше любит великана...
|