* Шпажник, или Гладиолус - род многолетних клубнелуковичных растений семейства Ирисовые... Название произошло от лат. gladius - «меч» и связано с тем, что листья гладиолуса по форме напоминают шпаги.
* Женское имя: Клава, Клавдиюшка, Клавдя, Клавдюха, Клавдюша, Клавдюня, Кладя, Кланя, Клаха, Клаша, Клася, Ава. Мужское имя Клавдий, Клод... От латинского: Claudia, Claudius (времён ап.Павла).
* И смерти духъ средь насъ ходилъ И назначалъ свои закланья. А. С. Пушкинъ. 14 апр. 1831 г.
* На память из комедии СНГ:
- Надо же, водка осталась... Это когда у нас водка-то оставалась?!
- КлавдИя, хоть за ружжо бы помолчала! уж за ружжо-то я боле знаю!
- Эх, нас бы кормить в ту пору!
18 марта 2019 г СПб
| Помогли сайту Реклама Праздники |