Жестокий мальчик бабочку казнил.
Он крылья отрезал ей по кусочкам -
Так не по-детски холодно, порочно
Кончину неизбежную дразнил.
Она без крыльев медленно ползла
Ослабленная, тихо умирая,
А он смеялся, лапки отрывая,
Явив исчадье ада, силы зла.
Последний круг - горящая свеча:
Он пальцами держал её за брюшко...
И вдруг... так горько зарыдал в подушку,
Невнятное сквозь зубы бормоча...
|
Обычно склонность к садизму проявляется в детстве. И моё личное мнение, очень трудно, а порой и невозможно вернуть в душу тепло и сострадание.