Небо хмурое, нейтральное,
Полумрак и полусвет.
Настроенье – криминальное:
Ни гроша в кармане нет.
За охрипшими пивнушками
В рост бушует лебеда.
И пивные братья кружками
Бьют столетний мрамор сушками
С криком «Горе не беда!»
У меня глаза просителя,
В них вопрос во весь мой рост.
Но и ангелу хранителю
Не дадут здесь «сесть на хвост».
И зажав в горсти старательно
Боль души, сменив маршрут,
Ухожу я по касательной –
Может, где-то да нальют.
|