А мне бы девчонку попроще
Для жизни в тиши хуторской,
Где сказка в берёзовой роще
Стирает налёт городской.
Где утром приятной прохладой
Ворвётся в окно нежно май
И в сердце неясной отрадой
Вольётся весь бережно рай.
И в свет посмотреть как-то проще,
Картинкой любуясь одной,
Как ветер играя с порошей,
Гулял у калитки родной.
Что! встать до зари с петухами,
Встаёт же она раньше всех...
Зарю обниму я руками,
Услышу той девушки смех.
А мне бы девчонку попроще
Для жизни в тиши хуторской.
Подружки в берёзовой роще
Не знают что я городской. |
С уважением,