О Господи, избавь от горьких дум
И этой скверной роли – лицемерить.
Дай силы хоть во что-нибудь поверить,
Чтоб пережить незваную беду.
И озари меня своим огнем,
Чтоб смог однажды я восстать из праха,
Чтоб память дерзкая не стала плахой,
А ночь без сна – убийцей - палачом.
Не дай мне, Господи, упасть на дно
Слепой, безудержной и дикой злобы.
Дай силы мне не зарыдать у гроба,
Испить до дна отчаянья вино,
Под сенью таинства святой молитвы
Очистится от всей наносной скверны,
Душе и разуму остаться верным,
И до конца стоять на поле битвы.
|
Каждое слово выстрадано и выверено.
Спасибо вам. Забираю в "избранное".