Небрежно раздвинув листья,
ознобом пронзая медь,
слезясь,
сквозь стекло
по-лисьи
в квартиру вползал рассвет.
Вдыхая зари прохладность,
не чувствуя флейты грусть,
при свете настольной лампы
она танцевала блюз.
То льнула к партнёру близко,
то стан отклонив назад,
задумчиво
взглядом чистым
смотрела ему в глаза.
Лаская его рубашку,
касалась её лицом...
без умысла шагом каждым
будила желанье в нём.
Взлетали ввысь ноты плавно...
Стесняясь внезапных чувств,
при свете настольной лампы
она танцевала блюз... |