Ты готов остановить время
Обратить его в спять
Готов не родиться
На этой земле
Ведь это более гуманней
Чем прожить жизнь
Пустую, бесмысленную
Я наполню твою жизнь
Заполню ее смыслом
Лелеяла его мечтанья муза
Возьми перо ты в руки
Окуни перо в чернила
Задумайся. О чем, оком
Хотел бы написать?
Чем или кем ты бы хотел
наполнить свою жизнь?
что ты хотел поведать миру
излить в безмерных мыслях
существование свое
ты же муза молвил ей
писатель,
руки потянулись к ней
- Так дай мне вдохновение
писать
Неспешно вымолвила муза:
- Обезьяна трудом обратилась
в человека,
Трудом человек перестал
быть обезьяной
Так дерзай, – вальяжно,
опустилась на диванчик,
с рюмочкой грога в руках
она прикрыла веки,
вторя звукам
лунной сонаты, осень,
наслаждаясь.
|