***
Прямо от порога -
Скатертью дорога.
Прочь катись, печали, -
К чёрту на рога.
Пусть они застрянут
Между гордых елей,
Где им иглы вскроют
Тощие бока.
Легче задышалось,
И любовь сыскалась,
Подо льдом тревоги
Пятится река.
Рассупоню душу
И, коли не струшу,
Рядом с Сатаною
Поживу пока.
Развернусь на марше,
Уберусь подальше,
Где цена надежды
Очень высока.
Жить когда случилось,
Счастье не слепилось,
Но длиной в экватор
Родилась строка.
|