Ночь... Постель... Он и Она...
Спят... Без лишних там движений...
...В пыльности окна луна
Тщетно ищет отраженье...
В кухне капает вода,
Он - выводит храпом соло,
Мелкой дрожью, как всегда,
ТрЕмоло Её виолы...
Мир, покой и благодать!
Но внезапно, в полвторого -
Словно дьявольская рать -
Дикий рёв звонка дверного!
Он - как жареная вошь -
Прыг, в чём был, в свои сандали...
А Она, спросонья тож:
-Муж вернулся!!! Во, попали...
Словно зомби, наш герой
Хвать бегом свои манатки,
(Сразу видно - не впервой...)
И в окно - шасть без оглядки...
Да... Классический уход,
Доведён до автомата...
...Только дом-то был не тот...
И этаж не первый... ПЯТЫЙ!
...Вот она уже, земля...
Миг свободного паденья...
"Муж?!? ... А КТО, ПРОСТИТЕ, Я???
Ё.....!" - фига себе, прозренье!!!
...Но... на первом этаже
За решётку вдруг балкона
Чудом, плинн, (ну надо же!)
Зацепился он с разгона!
Повезло! ...бы, да конфуз
Утром выплыл на... Короче:
"ЧУДО" вспухло, как арбуз,
И ходить мешало очень...
------------------------------------------
Хоть Мораль у нас давно
Гостья редкая, но всё же:
Свет - супруга?-нет?! - окно!..
(В темноте все так похожи...) |