«Этимологический словарь русского языка» (М., 1959) А. Г. Преображенского показывает, что слово «Время» означало вращение, коловращение. Близкое по звучанию слово «бремя» означает тяжесть, отсюда поговорка «Нести свое бремя». Парадоксально, но факт: получается, что первоначальный смысл этого слова «Время» становится понятным из словосочетания «Нести тяжесть своего Времени». (с)
Отсюда взят образ в моём стихе.
Время — это энергия, и есть понятие внутреннее (ваше личное) и внешнее Время.
«Время есть… направленное повторяемое отражение (излучение) Нашего «Я»… для каждого из живущих на Земле есть своё Время» (с)
| Помогли сайту Реклама Праздники |