Когда я вдруг услышу слово Осень,
то руки сразу тянутся к метле.
И я как будто вижу: ветер носит
сухие листья по сырой земле.
Я этот непорядок вижу сразу –
немедленно мне хочется пойти
наперекор коллеге-лоботрясу
наш старый двор красиво подмести...
При слове Осень я как будто вижу,
что я с метлой по улочкам хожу
заваленного листьями Парижа
и должный в нём порядок навожу... |