Широка страна - не две версты...
...едешь, где дорожка дальняя.
Повивальная мне бабка ты,-
- Родина многострадальная...
Богатейшими истоками,
древними родов страницами.
Со своею подоплёкою,
с тройками зимой, как птицами.
Звонницами воскрешённая,
куполов церквями значима,
без дорог заговорённая,
на опушках мать и мачехой.
Все сыны твои известные,
битвою границу штопали.
В будущее предкам -- крестники,
чтоб черники в топях пропадом.
Не бросаешь тяжкого креста.
Странностей полна -- сусальная.
Чужаками ты не понята.
Бабка ты, моя -- повивальная... |
Очень хорошо! И Родине необходимо писать.
И побольше! Спасибо большое, Светлана!