Мой Самый Беспощадный из учителей,
Лентяя, труса, вошь заставь в себе преодолеть,
Поднять глаза и, стиснув частокол зубов,
Рывком ли, долго ли перенести любую боль.
Заставь дойти умом, заставь уверовать, заставь шагнуть,
Заставь бежать, ползти, зубами грызть себя и тех, кто против,
Заставь бросаться на стальные жала копий
Так, чтоб восторгом полнилась пронзаемая грудь.
Туман внутри меня в светило обрати,
А пульс прерывистый в красивый ровный стих.
15.02.2016г.
|