На ресницах у Весны
Март размазал тушь небрежно.
Она плачет без вины.
Ведь капели неизбежны?
Весь в проранах серый лёд.
Пусть ещё ночами вьюга
И танцует, и поёт,
Хороводится по кругу…
Пусть ещё белым бело
На глухих лесных полянах…
Время Февраля ушло!
В пьяных сгинуло туманах.
И синицы без стыда
По утрам смеются звонко.
Словно ноты в проводах
Шлют мелодии вдогонку…
На ресницах у Весны
Март размазал тушь небрежно -
В этом нет твоей вины.
Знай, капели неизбежны!
|