* * *
Капли – будто бы запятые
В затемнённом моём окне…
Трудно, как тяжелобольные
Стонут голуби по весне.
Белят утренние туманы
Два оконных моих стекла,
В марте солнце полно обмана
И почти не даёт тепла,
Только кажутся больше сутки –
Всё ж у птах на весну чутьё –
И слезятся у стрех сосульки,
Всё короче их остриё.
Нынче выдастся день весёлый,
Хоть туман и тяжёл, и густ…
Зазывает голубку голубь,
Изнывает от нежных чувств.
Стонет он за стеклом оконным –
Я мольбы его не прерву.
Как и он, на заре со стоном
Я голубку свою зову.
2009 г.
|
(9 марта. После праздника)
Вечер, выдался мне - с гостями.
(Женский день. Оливье салат.)
...Воду в ванной я пью горстями.
(Путь, до кухни - тяжеловат!)
Так вчера веселились, вволю,
нынче же - и дышать устал.
Ох, горька у поэта доля,
если март на дворе настал!
"Почитай!"- убеждали хором;
после, с ходу: "на брудершафт"!
(...Чьи-то ноги там, под забором -
портят видом носков ландшафт?
Не иначе, сосед механик...
но, возможно, и кто другой?..)
Из закуски - лишь, чёрствый пряник...
Утро доброе, дорогой!..))
*************
Понравилось, Ефим!)
Вот и фулюганю!