Март в права свои вступает,
Тает снег, бегут ручьи.
Нежность к сердцу подступает:
К нам вернутся журавли!
Будет это
чуть попозже,
с тёплым ветром.
Подождём!
Грачей стаи прежде встретим,
Жаворонков испечём.
…А пока одни синицы
Песни солнышку поют.
И галдят тревожно птицы:
Журавлей зачем все ждут?
Ясно, радость и удачу
Нам журавль не принесёт.
Но от счастья люди плачут,
Наблюдая их полёт.
фото автора
|