Вы верите, что дипломат способен любить?
То есть, не только быть женатым,
но и любить кого-то?
Я лично знаком с дипломатами, умеющими
красиво говорить,
убеждать,
достаточно много выпивать,
играть в теннис,
продвигаться по служебной лестнице,
но любить?
То есть испытывать какие-то простые чувства,
какие испытывают люди из толпы?
Ну это уж слишком.
Это же не соответствует должности,
статусу, если хотите,
национальному долгу.
Ведь слова у влюбленных вылетают из сердца.
А у дипломатов они выскакивают изо рта.
Слова ради самих слов.
Правда, слышал я об одном дипломате,
который страстно влюбился,
но не смог найти в своем дипломатическом
лексиконе подходящих слов, способных
объяснить его чувства,
и что происходило с его сердцем.
Хотели снять его с должности,
но сердечного отделения в министерстве
иностранных дел
еще не создали,
а в сердечных отделениях больниц занимаются
сердечными приступами,
но не сердечными чувствами.
|