Я на себя смотрю со стороны
И не пойму, насколько изменилась
За дни кровавой внутренней войны,
За дни, когда сама с собою билась.
Как будто почернел немного взгляд,
И тяжелее вдруг захлопали ресницы -
На них обрушился печалей снегопад,
Засыпав зыбкие душевные границы.
На коже горькие морщинки неудач,
А на губах слегка дрожит воспоминанье,
Быть может, время - это самый лучший врач,
Оно же - худшее на свете испытанье.
Сухие локоны тех пепельных волос,
Что были некогда блестящими, живыми,
Теперь твердят о тоннах терпких слёз,
Что по плечам струились вместе с ними.
Простое вроде, равнодушное стекло...
Разбить его - и испытать свою истому,
Я ненавижу злое зеркало за то,
Что слишком больно оно режет по живому... |