Старые реки, заросшие заводи,
Мерно текущие воды усталые,
Гладь не тревожат потоки весенние,
Сгнившие лодки с птичьими трелями.
Через долины, стадами обжитые,
Через густые леса непроходные
Реки текут, и конца их не видно мне,
С ними хочу убежать на свободу я.
Свет деревень на воде поздней ноченькой,
Ивовый шелест, поющий о береге,
Связаны с вечностью нитями прочными,
Связаны с домом, надеждой и верою.
3.06.2002г.
из серии «Жизнь вещей»
|