Сгибаются рекламные щиты,
гул старых крыш напоминает гром.
Дыханье марта...
рядом ощутив,
февраль даёт прощальную гастроль.
Боярится…
не мил ему никто…
Угрозами продлить мечтает срок.
Позёмка, поднимаясь вверх столбом,
кидается с сугроба на сугроб…
Прохожих "приземляя", лёд звенит,
не видно на деревьях снегирей,
мигают беспорядочно огни
внутри
/винтами сжатых/
фонарей.
А ...где-то...
И уже не первый день...
заранее маршрут определив,
забравшись
от жары в глухую тень,
готовятся в дорогу журавли...
|