Не спеши выносить приговор,
Засыпая студёной порошей,
И не рви вгорячах договор…
Ведь недавно он был хороший.
Продыши с ним последнюю ночь:
Он напомнит о том, что было.
Не гони слёзы памяти прочь,
Не давая, чтоб кровь остыла.
Всё и так безвозвратно уйдёт.
Растворится в весенней капели...
За собой больше не призовёт
Беззаботная песня апреля.
И не жди же удобный ты миг,
Чтоб сказать всё глазам любимым,
А из сердца пусть вырвется крик,
Со слезою, неудержимой.
Подари все объятья сейчас.
Спорь до хрипа, бурля ночами.
Но ни грамма не прячь про запас,
Чтобы клеточки все кричали.
А дыханье счастливых встреч,
Ты прощеньем обид вчерашних,
Свой карающий спрятав меч,
Извлеки же из тёмной башни.
Мига жизни нам не вернуть…
Там, где ждут - твоё верное счастье,
Не утрать драгоценную суть,
Упиваясь над роком властью…
|
Спасибо за поздравление! https://fabulae.ru/prose_b.php?id=90485