Белокурая девица,
Величавая стоит.
Вся она в лучах искрится
И пленяет и горит.
Смотрит в небо взором ясным,
Шелестит её листва,
О любви своей прекрасной
Говорит её мольба.
Но а небо отвечает,
Разгоняя боль и страх
И берёзоньку качает,
И целует на руках.
И от нежности робея,
На просторах синевы
Стала вмиг она сильнее,
Вся в объятиях любви. |