Нет! Нам не нужен был потоп всемирный!
Мы требуем лишь только чистоты!
Мы родились для жизни мирной!
Простые питерские домашние коты!
В квартире жили мы? Одни и без хозяйки!
Её нет с нами-вот уж целый год!
Как арестанты -мы получали свои пайки!
Напрасно ждали, что нас кто-нибудь возьмёт!
Хозяйка умерла, а мы живые души!
Хоть оба мы из племени котов!
И запах стал у нас-как из конюшен!
Для возмущения-не хватает слов!
Геракла звали мы! Он не пришёл подлюга!
Наверно дрался с критским он быком
Мы с грустью поглядели друг на друга!
Открыли кран и залили весь дом!
Да! Не нужна была нам жизнь такая!
Мы верили-спасение к нам придёт
Молиться стали-деду мы Мазаю!
Он не Геракл! И нас котов спасёт!
Была священникам завещана квартира!
За год из батюшек-никто к нам не пришёл!
Они молились-о человечьем мире
Глас кошек? До отцов? Нет, не дошёл!
И кто нас спас? Сосед Артемий!
Он другом был покойной бабы Маши!
Артемий! Ты -кошачий гений!
Спаситель грешных душ ты наших! |