Катится под горку солнце на закат,
Тени всё длинее, по траве скользят,
Голуби воркуют на высокой крыше,
Ветки на деревьях ветерок колышет.
Тёплый летний вечер нежною рукой
Укрывает плечи пледом с бахромой.
Скоро солнце сядет за далёкий лес,
Звёзды засияют с высоты небес.
Месяц выйдет ясный и на гладь пруда
Щедро разбросает слитки серебра.
Лунная дорожка в сказку уведёт,
Там нас ждёт усатый и учёный кот.
|