Шёпот строчек я слышу, как будто во сне,
Алый блик от камина, − дрожит на стене,
Голубые чернила, искрясь волшебством,
Акварельную сказку творят с торжеством…
Проливают на лист свет любви и тепла,
Отблеск золота, − в жемчуге рос на заре,
В этой сказке надежда души ожила,
Алый парус и проседь ручьёв в сентябре…
На просторах листа оживает мечта,
Улетают печали, как клочья тумана
Рассыпаются солнечных рифм пестрота,
Искры звёзд и хрустальные струи фонтана,
Янтарём на заре горит гладь океана…
|