Часы считают:
тик-так, тик-так...
Уходит время
за шагом шаг.
Не остановишь
и не догонишь.
Несешь, как бремя,
все, что запомнишь.
Все стихло в доме,
а мне не спится.
Боюсь заснуть:
кошмар приснится.
Листаю память,
шуршат страницы
и каждая -
взмах крыльев птицы.
До дыр затерла
свой старый томик.
Зачем держать
такое в доме?
Книжонку эту
порву я в клочья.
Забудусь сном
остаток ночи.
Во сне тревожном
придет прозренье
и ясность мысли,
как озаренье.
А утром снова
поет душа.
День наступает
не спеша.
Часы считают:
тик-так, тик-так...
Уходит время
за шагом шаг.
|
Уходит...безжалостно уходит...
над ним даже Бог не властен...