Для чего возвращаться к стене,
Только лбом постучаться о камни?
Не откроют, и двери в ней нет
Со звонками.
Не рассчитывай там на приют,
На любовь и от страха защиту,
Со стены на тебя наплюют
Нарочито.
Перепробуешь холод её
Каждой клеточкой собственной кожи.
А страданья твои вороньё
Приумножит.
Одержимость не слышит, она
И с рассудком, похоже, не дружит.
Ей, пока не придавит стена,
Он не нужен.
Лишь бы страсть ударяла в висок,
Поощряя безумные планы…
Наплевать на зыбучий песок
Из нирваны.
Но закончится всё же игра,
Растворятся фантомные чары,
И вернётся другая пора
Без начала…
Запоздалых раскаяний крик
Остановит гранитная кладка.
Ты надёжную стену воздвиг
В лихорадке…
Для чего возвращаться к стене?
|