Не пробуждай воспоминанья
Того, что было не вернешь,
Их струи сладкого журчанья
В стакан граненый не нальешь.
Они теряются в тумане
Ушедших дней, ушедших лет
В душе оставив не прощанье
Свой грустный перечень примет.
А потому предайся лени
Смотри на мир, как на чуму...
Нам отпустило провиденье
Лишь жизнь прожить, всего одну. |