Сегодня очередная дата, 15 февраля 1989 года советские войска
окончательно вышли из Афганистана. Выйти-то вышли...
Только Афган не отпускает насовсем. Всем погибшим там посвящается!
Так куда ты бежишь? Есть у следствий причины.
Может, нужно вернуться. Их исток отыскать?!
Чем себя бичевать – оглянись, дурачина …
Вспомни, как напевала колыбельную мать.
Что она мне желала в той, бессонной ночи?
Как стреноженный заяц, от себя я бегу…
Голос мамы сказал мне: потерпи, помолчи!
Затихает твой голос, растворяясь в снегу.
Я почти что дошёл. Ты прости меня, мама …
Я не чувствую тела, но граната со мной.
Три секунды и взрыв. В окровавленной яме
Эти суки не знали, что я вскормлен тобой.
Есть ещё полсекунды. А давай я спою?!
В этом рыке зверином вся солдатская честь.
Колыбельную маме я шепчу на краю …
Попрощаемся, мама. Хорошо, что ты есть!
* * * * * * *
|