Я сегодня не жирафе
Очень славно покатался.
И в стеклянном батискафе
К осьминогам опускался.
И спасал от крокодила
Бедолагу гамадрила.
А потом на звездолёте.
На Нептун просил посадку.
Там у них в большом почёте
Все, кто любит физзарядку.
Я ж зарядку не приемлю,
Вот и выгнали на Землю.
Страшно. Мчусь в кромешной тьме,
Захотелось к маме мне.
Стал в полёте я мячом,
Две звезды задел плечом
И, промчавшись по орбите,
На коне-метеорите,
Раз пятнадцать кувыркнулся,
Приземлился и проснулся.
И сказала мама мне:
«Это ты растёшь во сне».
|