Душа бессмертна и чиста
В своем величии и силе,
Чужда ей жизни суета-
О бедах тела позабыла.
Но вот капризная душа
Вдруг обнаружила, что тело,
Необъяснимо, не спеша,
Но очень сильно постарело.
А ей хотелось вновь любить!
И в откровении бестыжем
Про стыд и совесть позабыв,
Сказала телу:-Не-на-ви-жу!
Обрюзг живот, отвисла грудь
И ноги стали будто палки.
Ты обо мне вообще забудь,
Такого тела мне не жалко!
Но тело по душе скучало,
Мечты исчезли, сны не те.
И потихоньку умирало
В своей душевной пустоте.
А если завтра, если вдруг
Такое вот случится с нами?
Как часто вижу я вокруг
Людей с бездушными очами.
|
И кожа их была атласной.
Вот лица да, их постарели
И глазки сильно потускнели.
Глаза известно зеркало души
И угасают без любви.