Памяти Виктора Цоя
Время считает на бойне героев своих -
Полные вёдра сердец из железа и стали.
Голос шамана в ночи непроглядной затих,
Но продолжают твердить заклинания дали:
Воин,
Один в поле воин, -
Будь спокоен
И выиграй бой.
Ветер,
Гуляй в поле, ветер, -
Мы как дети
Душою с тобой!
Дети стоят на дороге и ждут палача,
Глупого дядю с большими тупыми зубами.
В ручке у маленькой девочки тлеет свеча,
Тлеет надежда, что воин по-прежнему с нами.
Воин,
Один в поле воин, -
Будь спокоен
И выиграй бой.
Ветер,
Гуляй в поле, ветер, -
Мы как дети
Душою с тобой!
Кровь за любовь и грехи под названьем стихи,
Чёрная птица и нежная мёртвая роза.
Дети устали от разной гнилой чепухи,
Дети хотят настоящих врагов и серьёза.
Воин,
Один в поле воин, -
Будь спокоен
И выиграй бой.
Ветер,
Гуляй в поле, ветер, -
Мы как дети
Душою с тобой!
|