Прошелестел февраль позёмкой,
Ушёл в плюсЫ. Асфальт сухой.
Лишь на газонах тонкой кромкой
Есть ноздреватый лёд трухой.
Качает ветер незлобливо
Рябину. Ягод больше нет.
Их за зиму неторопливо
Склевали птицы на обед.
Предчувствием весны природа
Полна уже который день...
Люблю я это время года,
И то, как пахнет в нём сирень!
|
Послесловие:
А ОН ПРОЩЕНИЯ НЕ ПОПРОСИЛ!(с)
СВЕРШИЛОСЬ!
ОПЕТРУЧИЛ ДЯДЯ МОЙ СТИШ!
Дядя Петя
Тоже обожаю звуки и запахи весны!
Рычат, кудахтают, гогочат,
Мычат ... И плавится навоз...
На Мурке Васька когти точит,
Пыхтя как старый паровоз...
...Поплыли запахи сирени,
В степи тюльпанам благодать!
Крестьяне тут же озверели,
Грызут землицу - нашу мать!
Я
На Главной крутится народ,
Пьют чай и курят сигареты,
Мне нанавистен этот сброд,
Хоть все они в душе поэты!