Была рождена в Элладе,
Пришла к нам просто из мифов,
Писала сказки и прозу -
Сей труд… ну почти Сизифов!
Душа не подвластна тлену,
Она годам неподвластна,
Для нас Русич Елена
Останется распрекрасной,
И нашу тревожит душу
Палитрою ярких красок,
Про море или про сушу ...
Она была всюду прекрасна…
Едва ли не на колени
Пред ней опустилась Троя,
И в плен отдались Елене
Сердца, эллинских геров.
Да что это я о мифах,
А как же мир современный?
Вот тут наткнулось на рифы
Сердце нашей Елены...
Жизни её корабль
Ушёл в открытое море...
Для всех фабулян, уверена,
Это большое горе...
(Наталия Терещенко и Анна Магасумова)
Фото со стр. Елены на Парнасе |
Послесловие:
А это стихи Наталии Терещенко
БЫТЬ ЕЛЕНОЙ
Была рождена в Элладе
пришла к нам просто из мифов,
ну кто с красотою сладит?
Сей труд… ну почти Сизифов!
Она не подвластна тлену,
Она годам неподвластна,
Зовется она Еленой,
Зовется она прекрасной,
Она растревожит душу
Палитрою ярких красок,
На море или на суше,
Она повсюду прекрасна…
Едва ли не на колени
Пред ней опустилась Троя,
И в плен отдались Елене
Сердца, еллинских геров.
Да что это мы о мифах,
А как же мир современный?
И тут поджидают рифы
Сердца плененных Еленой.
Прекрасное имя это -
Как солнце в ладонях щедрых
Ей дарят в стихах поэты
Небес бездонные недра.
@АВТОР НАТАЛЬЯ ТЕРЕЩЕНКО с сайта Стихи об именах aurumm. ucoz com