Дождик
По асфальту за окном
Ходит дождик босиком,
Пузырится в лужах,
Я ему так нужен.
Вождь без племени не вождь,
Без меня и дождь не дождь.
Ручеёк без корабля –
Как без зёрнышка земля.
Мама, мама, отпусти!
Видишь, дождик загрустил:
Одному ему невмочь,
Должен я ему помочь.
Ждет меня он на лугу
Красить радугу-дугу.
|