Я умолять тебя не стану-
В пустых стараньях нет нужды.
Сетей весеннего обмана
Не замечаю красоты.
К земле декабрь спины клонит.
Прозрачным шепотом ветров,
Разносит колыбельной стоны
И завлекает в царство снов.
Весна ж – отродье плутовское,
Что речка возле островка,
Вскружив седины красотою,
Смахнула чары старика.
Веками разум затуманен,
И уповает мир людской
Мгновеньям жалкого романа.
А с губ моих слетит с тоской:
Я умолять тебя не стану. |
В силу того, что не умею так делать сама, обожаю красивые метафоры, а их здесь предостаточно. Звучание очень мелодичное, стихотворение прямо-таки поётся...