Я расскажу о красоте она всему основа.
Работают девчата в столовой на Титова.
И что такого скажешь ты, и труд у них не «ах ты»
Но это Крайний Север друг, работают здесь вахты.
Стоит столовая, на вид не броско, неказисто
Но все здесь делают с теплом, уютно здесь и чисто.
На завтрак ты сюда зашел, иль заглянул в обед.
Есть каша, суп и шницель есть услышишь ты в ответ.
Здесь ложки чистые всегда, возьмешь себе компот.
И перец есть, чтоб поперчить, и как бы нет забот.
Поел, посуду сдал в окно и стал чуть- чуть добрей.
Девчатам милым, за окном, тепла не пожалей.
Встают они здесь в пять утра, тяжелый нужный труд.
Чтоб нам сготовить, накормить по вахтам здесь живут.
Скажи десяток добрых слов, уйти ты не спеши.
Они старались для тебя – от сердца, от души.
Сиянье Севера зимой, песцов увидишь тут
Но главное, здесь красота, тепло души живут.
Да, очень много здесь дорог, но к ним придешь ты снова
К Снежане, Свете, Танечке в «АВИСТУ» на Титова.
Валерий БУЗУЛУЧАНИН. |
помню; в юности я был довольно тощим, так девчата в столовой вечно старались подкормить меня, то котлетку, то ножку куриную подкидывали... спасибо им за доброту!