Стихотворение «Берёзы Карельские»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 377 +3
Дата:

Берёзы Карельские

Берёзы Карельские

Бойко Валерий Петрович

Места здесь прекрасные
Летом и зимою
Давай сходим погуляем,
Над рекой с тобою.

Тропки не заснежены,
Ели смотрят в высь
Под пушистым снегом
Задремав кажись.

Много здесь туристов
Над рекою ходят,
О чудной Карелии
Разговор заводят.

Тропинки  протоптаны
По парам все ходят
Сказочна Карелия,
С ума виды сводят.

Ёлочка проснётся
Снег стрясая с веток
Не спугнуть бы шышечек,
Своих родных деток.

На Шуе пороги
Шумят без умолку,
Средь порогов рвётся
Река как по шёлку.

Берега покатые
Все в снегу стоят
Танцуют снежинки,
Серебром горят.

Эх места Карелии -
Здесь особый край
Берёзы карельские,
Где вы, там и рай.
Реклама
Реклама