Предисловие:
Эпиграф Евгения Клюева
"Внутри болит – и жмут плащи, пальто и шубы,
жмут хижины, дворцы, и все пространства – жмут"
/"ЦЕРКОВНЫЙ ХОР"/
Раскинул крылья день над душным миром,
Отринув ночь в пространстве городов.
Застыли в ожидании Годо
Дворцы, бараки, хижины Пальмиры.
В безумстве ждать бездумно замер шпиль,
Прижатые телами постаменты
Вошли по горло в уличную пыль,
В истории купаясь перманентно.
Часы на колокольне не идут,
Сидит старуха в той же самой позе,
Когда же он придет, почивший в бозе,
Когда наступит этот странный суд?
Зажат в себе, мирок болеть привык
И ждать привык, за поводок пристегнут,
И колокол подвешен за язык
Своей любви к изменчивому богу. |
открывал этот текст с тайной надеждой - не понравится...
Среди всех, тобой тут опубликованных, был такой всего один,
если не ошибаюсь.
Не тут-то было, пролетел :)))
...о, тот, что ты в комментах на предыдущий в пример приводила - не нравится :))
Вот.
А тут... Не буду рассказывать - что,
потому, что всё очень и очень здорово!
.