Сиротливо в углу у торшера в оранжевом пледе,
Не пугает метро, не растут котировки валют,
Кто-то грустно поёт, а за окнами едут и едут,
Пусть поможет им бог, если акции вдруг упадут.
Я смотрю из окна – «короли» по Тверской за «капустой»,
Крут блестящий капот, гармоничные линии, лак…
Им достанется всё, ведь мошенники тоже искусство, -
И безбедная жизнь, и крутой дорогой Кадиллак.
Я лечу из окна – магазины, пивные миазмы,
В переходе метро прилипает собака–тоска,
Три аккорда навзрыд, оказалось, что это заразно,
На голодной струне не играет - фальшивит рука.
Наливается водка в пузатую рюмку и /граппа/
/Поднимается тост/, пьют не чокаясь в клетках-домах,
Я умру и вернусь, в невозможность не веря бэкапа,
Записав на дискету удачу себе и… ума. |
Я тоже дискету такую хочу:)
А ещё, сорри, я не совсем согласна с безоговорочной ассоциацией "безбедная жизнь" - "мошенники". Жизнь мне показала, что далеко не всегда это так.
Но написано хорошо - я как будто из твоего окна в Питере поглядела.